黄章回应李楠离职:能挣钱是人才

若安丶 · 2019-07-19 13:17:07 ·资讯

近日,网上出现了关于魅族副总裁李楠离职的传闻,对此,黄章在论坛进行了回应,在他看来,对公司来说能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是“费财”。

近日,网上出现了关于魅族副总裁李楠离职的传闻,对此,黄章在论坛进行了回应,在他看来,对公司来说能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是“费财”。

有煤油在论坛抛出了关于李楠离职消息的杂谈,这也引来了黄章的围观,在帖子中煤油还是希望李楠不要离开公司,对于这样的观点黄章并没有直接回应,而是抛出了:“对公司来说能挣钱的就是人才,不断亏钱的就是费财”的说法。

黄章表示,“前几年魅族粗犷发展用亏损换规模,当资本潮退去魅族包括我在内的经营委员会不得不改变公司的策略。在改变过程中免不了失速和损失,当然也包括启用一些更年轻更有具有stay hungry stay foolish的骨干,我们都是凡人,自我膨胀是魔鬼。”

另外黄章还谈到,自己现在不负责爆料,只参与打造产品兼经营委员会委员。

到底李楠现在是否从魅族离职?从他自己的微博回应来看,现在没有去暴走做首席忽悠官,也没有去taki做电子烟,更没有离职投身机械键盘领域,目前还在魅族,不过有趣的是,李楠的微博给某品牌电子烟做了推荐,而自己的终端也换成了iPhone。

据了解,李楠离开魅族的消息开始传播于魅族16s发布会后,一向精通产品的他并没有登台亮相,这一奇怪现象同样延续到了16xs发布会,而从那之后外界一直就有消息称,李楠已经被魅族边缘化,而他本人也即将离职,而现在从黄章的话来看,这应该是八九不离十了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐