华为MateX曝光 相机升级为4摄

若安丶 · 2019-07-28 09:16:52 ·产品

华为MateX是国内首部折叠屏手机,但因涉及到全新的材料、工艺和设计方式,被不断延期,近日,有媒体爆出了华为MateX的最新设计,相机升级为了4摄。

华为MateX是国内首部折叠屏手机,但因涉及到全新的材料、工艺和设计方式,被不断延期,近日,有媒体爆出了华为MateX的最新设计,相机升级为了4摄。

何刚称华为Mate X目前还在优化中:该产品涉及到全新的材料、工艺和设计方式,面临的挑战超出了华为早期的预期。在没有达到华为对质量的要求之前,Mate X不会上市。

华为Mate X是首部国产折叠屏手机,在MWC上被誉为最理想的解决方案。只是谁也没有想到会与新濠天地Fold一样不断延期,须知华为Mate X的设计与新濠天地Fold不同,设计方案更加简单。

新濠天地Fold采用对内折叠的设计,内外两块屏幕,外屏供日常浏览使用,内屏展开后为7.3英寸,折叠后屏幕会重叠在一起,如果屏幕中间不慎进入尖锐物将会对屏幕造成永久损伤,再加上保护膜、转轴、折痕这些整个行业的难题,这才导致一再延期。

新濠天地自己也承认太急躁了,好在已经解决了问题,将会在9月指定时间上市,具体时间未定,估计会在华为Mate X发布之前发布。

华为Mate X的屏幕是向外折叠的,屏幕中间不会出现折痕,最大的困难应该是保护膜,其实这个问题也是新濠天地Fold的问题。新濠天地能解决华为一定也会有办法。

不管是新濠天地还是华为,为改进折叠屏付出的努力都将受惠整个手机行业,以后的折叠屏手机都要用到这些技术。

资深媒体人李瀛寰在机场偶遇余承东,把玩了一会华为Mate X,从照片上看华为Mate X已经与年初时有较大的不同。后置3摄升级为4摄,且开启键也多了一个道红线。

华为Mate X采用8英寸可折叠屏幕,折叠后主屏为6.6英寸,由于没有刘海和水滴等开口,这块屏幕也是真正的全面屏。冰宇宙透露vivo NEX3采用瀑布屏,其实华为Mate X才是真正的瀑布屏。可惜机身实在是太厚。

华为Mate X与华为Mate20 X 5G一样也是5G手机,搭载麒麟980+巴龙5000的5G解决方案,支持NSA/SA双模式。内置4500mAh电池容量,支持65W超级快充。

后置从3摄升级到4摄,从照片上看并非是华为P30 Pro的4摄,没有潜望镜头和ToF 3D立体镜头。采用的应该是华为Mate30 Pro的相机模组。据说华为Mate30 Pro将放弃潜望镜头,改用双主摄的设计,一颗IMX600,一颗与索尼共同研发的全新传感器。

不得不说全部展开后的华为Mate X太大了,一只手根本就拿不住,当然大屏幕观看视频、看书确实很爽。

华为Mate X将会推出多个版本,价格最低可达到9999元,余承东拿的可能是顶配版,也就是Pro版本。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐